
Офис академических и цифровых инноваций провёл обучение по использованию генеративного искусственного интеллекта в высшем образовании.
Офис академических и цифровых инноваций провёл обучение по использованию генеративного искусственного интеллекта в высшем образовании.
20 и 22 ноября проводились вебинары посвящённые одной из наиболее актуальных тем обсуждения в сфере образования сегодня – использованию генеративных искусственных нейронных сетей (GenAI).
GenAI — это раздел искусственного интеллекта, фокусирующийся на создании нового контента. Используя модели машинного обучения, GenAI способен генерировать данные, которые могут быть удивительно похожи на созданные людьми.
С развитием GenAI важно понимать его потенциальные возможности и угрозы для сферы высшего образования. GenAI способен автоматизировать рутинные задачи, обеспечить персонализацию обучения, улучшить методы оценивания и обратной связи между студентами и преподавателями, принимать решения на основе анализа данных и улучшаться со временем. Однако GenAI может привести и к ухудшению качества обучения и преподавания, если полагаться только на него и не разрабатывать собственных идей, решений и задач.
В то же время отказываться от использования GenAI или устанавливать полное ограничение может действительно быть неоптимальным решением в сфере высшего образования. Особенно учитывая, что практически во всех сферах деятельности студентам потребуются навыки и компетенции, предполагающие использование систем с искусственным интеллектом. Поэтому вопрос своевременного обучения по их эффективному применению является наиболее актуальным как для студентов, так и преподавателей и административных сотрудников.
В ходе вебинаров раскрывались темы:
Как применять GenAI в ходе экзаменационных сессий и как проверять ответы студентов на предмет использования сгенерированных GenAI текстов.
Как применять GenAI для создания заданий, для студентов и проводить эффективный поиск информации.
Как создавать эффектные презентации, видеоролики и медиа файлы с помощью GenAI в ходе лекционных заданий.
Как использовать GenAI для автоматической обработки офисных документов.
Офис академических и цифровых технологий приглашает всех присоединяться на наши вебинары для знакомства с новыми цифровыми технологиями и методами использования GenAI в образовании!
Ссылка на запись вебинара: https://youtu.be/MUOzfs_Vrlg
Оставьте комментарий
Комментарий
Другие новости

В КазНУ имени аль-Фараби 10.06.2023 прошел тренинг Data driven decision making (Принятие решений на основе данных) – 3 модуль программы Academic Leadership Institute


На Open KazNU в помощь студентам любого вуза и для всех желающих любого возраста открыты бесплатные онлайн-курсы преподавателей КазНУ им.аль-Фараби

Офис академических и цифровых инноваций успешно провел курсы повышения квалификации по теме "Разработка и интеграция массовых открытых онлайн курсов в образовательный процесс ВУЗов" для Международного университета туризма и гостеприимства с 1 по 14 июля.


Мы рады сообщить об обновлении на платформе OpenKazNU! Система проверки на использование чат-ботов на платформе OpenKazNU.






В преддверии начала осенней сессии мы рады сообщить вам о запуске специализированного цикла вебинаров


OpenKazNU: Новый Каталог Онлайн Курсов для студентов Казахского национального университета имени аль-Фараби

Корпорация "Анти-плагиат" представляет мастер-классы по работе с передовой системой обнаружения заимствований!

14 ноября в 13:00 корпорация Антиплагиат проводит онлайн-тренинг на тему работы с отчётами системы Антиплагиат.


Офис академических и цифровых инноваций и факультет Информационных технологий рады объявить о проведении вебинара на тему "Использование технологии ChatGPT в области анализа данных" в рамках цикла вебинаров программы «Цифровая мастерская преподавателя».

Вебинар на тему "Инновационные методы в обучении: студентоцентрированный подход в преподавании естественно-научных дисциплин"



